Статьи
Полезное
Личное
Связь
Рыбный деликатесный салат |
У меня есть одна чудесная подруга, моя тезка, она ровесница моей мамы, но я про это постоянно забываю, так молода душой эта чудесная женщина. Её прабабушка была замоскворецкой купчихой, оттуда живы традиции московского хлебосольства. Однажды в Люксембургском саду в Париже юная парижанка лет 5 от роду, увидев ее, назвала ее - madam la belle. Все, что она готовит так вкусно и оригинально, что только самоубийца пойдет к ней в гости, покушав в этот день дома, и все равно это не с пасет гостя от выхода домой животом вперед. Любой рецепт от Натальи - это уже 100% успеха. Салат вроде и прост, но вкусен необычайно. Состав продуктов таков:
Маслины порезать соломкой или на четвертинки, кальмары отварить и нарезать соломкой. До отваривания от тушки отделить хитин, если есть внутренности - разрезать со стороны брюшка и выпотрошить, для снятия кожицы залить тушки горячей водой (55-60 градусов) на 2-3 минуты. После чего тонкая кожица легко удаляется даже руками. Варить кальмары в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Иначе он будет жестким. Крабовые палочки нарезать. Слишком мелко резать не нужно, будет не вкусно, рис отварить до готовности и остудить, свежую зелень мелко порезать, количество и сорта - на Ваш вкус. Яйца отварить вкрутую и перемять вилкой, все смешать и заправить майонезом по вкусу. Пробуйте. и скажите, что это невкусно ![]()
|

