• Главная
  • Статьи
  • Блоги
  • Поиск
  • Гостевая
  • Контакты

Оазис

...место, выделяющееся на общем мрачном фоне (Словопедия)

Основное

  • Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Архив

Статьи

  • Автомобиль
  • Программирование
  • Вебстроительство
  • Отдых и путешествия
  • Животный мир
  • Компьютер

Полезное

  • Кулинария
    • Полезные советы
    • Рецепты
  • Ссылки

Личное

  • Блоги

Связь

  • Гостевая
  • Контакты

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Шоколадный кекс
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Красивый и вкусный, этот кекс не  успеет даже остыть, как уже улыбнется в животиках у ваших гостей и близких.

Если у Вас нет специальной формы для кекса с выемкой посередине - не страшно, Вас спасет обычная банка из-под зеленого горшка, которую нужно просто наполнить водой и поставить посредине сковородки или  иной формы для выпекания. Не забудьте ее поверхность смазать сливочным маслом, как и всю форму, или укрыть поверхность бумагой для выпечки. Покупайте бумагу, покрытую с двух сторон пищевым силиконом, если  нет - ее придется смазывать маслом, что не  удобно.

компоненты для кекса:

  • 0,5 стакана молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 ст.ложки какао-порошка (обычного, не быстрорастворимого, типа "Золотой  ярлык") 
  • 0,5 ч.л.  соды пищевой или  пакетик  рыхлителя для теста (соду  надо погасить уксусом перед добавлением в тесто!)
  • 2 стакана муки
  • 4  яйца
  • изюм
  • порезанные мелко ножом грецкие орехи (по желанию)
  • ванилин -1  пакетик

компоненты для шоколадной глазури:

  • 5 столовых ложек какао-порошка (обычного, не быстрорастворимого, типа "Золотой  ярлык")
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 0,5 стакана сахарного песка

Приготовление кекса

Молоко. масло. сахар и какао- все положить в алюминиевую или стальную кастрюлю и довести до кипения, медленно помешивая. Потом все остудить, добавить погашенную соду  или  рыхлитель для  теста, муку, яйца, орехи, изюм, ванилин. Все перемешать и выпекать в  духовке при температуре 200-230 градусов 1,5-2  часа до готовности. когда  подрумянится -  укрыть фольгой. Проверяйте готовность сухой  деревянной  палочкой или  ножом. Когда  до самого дня ничего не  будет прилипать -  кекс готов.Теплый  кекс залить шоколадной глазурью.

Приготовление глазури

Все компоненты перемешать, поставить на плиту, и, помешивая, довести до кипения. Обмазывать горячей  глазурью.

 


 

 

< Предыдущая   Следующая >
 
Добавить комментарий
JComments

Голосование

Как вы нашли этот сайт?
 

Вход

Пожалуйста, представьтесь!



  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?

Погода

GISMETEO: Погода по г.Москва

На сайте

Сейчас 23 гостей онлайн
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино»
© 2009-2023 "Оазис" Продвижение сайта, поддержка и дизайн