Статьи
Полезное
Личное
Связь
Шоколадный кекс |
Красивый и вкусный, этот кекс не успеет даже остыть, как уже улыбнется в животиках у ваших гостей и близких. Если у Вас нет специальной формы для кекса с выемкой посередине - не страшно, Вас спасет обычная банка из-под зеленого горшка, которую нужно просто наполнить водой и поставить посредине сковородки или иной формы для выпекания. Не забудьте ее поверхность смазать сливочным маслом, как и всю форму, или укрыть поверхность бумагой для выпечки. Покупайте бумагу, покрытую с двух сторон пищевым силиконом, если нет - ее придется смазывать маслом, что не удобно. компоненты для кекса:
компоненты для шоколадной глазури:
Приготовление кекса Молоко. масло. сахар и какао- все положить в алюминиевую или стальную кастрюлю и довести до кипения, медленно помешивая. Потом все остудить, добавить погашенную соду или рыхлитель для теста, муку, яйца, орехи, изюм, ванилин. Все перемешать и выпекать в духовке при температуре 200-230 градусов 1,5-2 часа до готовности. когда подрумянится - укрыть фольгой. Проверяйте готовность сухой деревянной палочкой или ножом. Когда до самого дня ничего не будет прилипать - кекс готов.Теплый кекс залить шоколадной глазурью. Приготовление глазури Все компоненты перемешать, поставить на плиту, и, помешивая, довести до кипения. Обмазывать горячей глазурью.
|

