Статьи
Полезное
Личное
Связь
Селедка под шубой Nataly |
Самую вкусную селедку под шубой готовит моя знакомая, моя тезка. Вкуснее, чем у нее, я селедки не ела. Хочу поделиться именно ее рецептом, называя его в ее честь.
Два основных секрета. Нужно приготовить за сутки до подачи на стол и нужно все ингредиенты натирать на терке. Сначала очистить от костей и натереть сельдь. На большое глубокое блюдо или большую широкую и глубокую миску на дно уложить слой селедки ровным слоем, тонко тонко сбрызнуть майонезом, потом сверху картофель, натертый на терке - посолить и майонез, лук ошпарить кипятком и натереть на меркой терке, но не в кашицу, снова майонез (все-время очень очень немного, тонким слоем, размазывая его по поверхности аккуратно вилочкой!),далее слой натертых сваренных вкрутую яиц, майонез, яблоко, натертое на терке, майонез. Далее все слои повторить. И так до верха.Самый верхний слой посыпать мелко порубленной свежей зеленью. когда салат через сутки настоится (сначала два часа в тепле, а потом в холодильнике), можно раскладывать его даже по тарталеткам. Последнее особенно актуально для фуршетов или празднований в офисе.
|

