Статьи
Полезное
Личное
Связь
Баранья нога |
Этот рецепт я позаимствовала из старого журнала «Бурда» Прелесть этих рецептов в том, что при четком выполнении всего, что написано в рецепте, получается потрясающая вкуснотень. А само описание такое точное, что невозможно что-то сделать не так. Приступаем к священнодействию Компоненты для теста:
Компоненты для начинки:
Компоненты для клея:
Компоненты для соуса:
И конечно одна баранья нога.
Общее время приготовления -1 час 30 мин.
Сделать тесто – все компоненты смешать и взбить миксером, завернуть в лощеную бумагу и положить в холодильник. Мясо (ногу) разрезать по боку – получится пласт, вынуть кость. Приготовить начинку: сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить, и все смешать. Заложить начинку в середину пласта баранины и зашить ниткой. Ногу обжарить по 10 минут с каждой стороны (всего 40 минут) в жаровне. Остудить обжаренную ногу. Раскатать тесто толщиной в 1 см, и завернуть ногу в тесто. Сделать клей: желток взвить венчиком и смешать со сгущенкой. Смазать шов. Остатками клея смазать тесто, которое закутало ногу, и поставить в духовку при температуре 220 градусов на 40 минут, прикрыв сверху фольгой. Соус: кость порубить, нарезать корнеплоды и все обжарить в растительном масле. Развести томат-пасту в 1 литре воды, вылить в жарящуюся кость, поперчить, посолить и тушить, добавив разведенную в полстакана воды муку (перед этим процедить через сито, выбросив кости). Готовую ногу освободить от теста, нарезать порционно поперек, подавать с соусом. Посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
|

