• Главная
  • Статьи
  • Блоги
  • Поиск
  • Гостевая
  • Контакты

Оазис

...место, выделяющееся на общем мрачном фоне (Словопедия)

Основное

  • Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Архив

Статьи

  • Автомобиль
  • Программирование
  • Вебстроительство
  • Отдых и путешествия
  • Животный мир
  • Компьютер

Полезное

  • Кулинария
    • Полезные советы
    • Рецепты
  • Ссылки

Личное

  • Блоги

Связь

  • Гостевая
  • Контакты

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Баранья нога
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Этот рецепт я позаимствовала из старого журнала «Бурда» Прелесть этих рецептов в том, что при четком выполнении всего, что написано в рецепте, получается потрясающая вкуснотень. А само описание такое точное, что невозможно что-то сделать не так.

Приступаем к священнодействию

Компоненты для теста:

  • 0.5 пачки маргарина
  • соль на кончик чайной ложки
  • немного воды
  • 350 г муки

Компоненты для начинки:

  • Сыр острый – количество зависит от размера бараньей ноги.
  • Кинза или петрушка
  • 6 зубчиков чеснока

Компоненты для клея:

  • молоко сгущенное - 1 ст.ложка
  • 1 желток

Компоненты для соуса:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Растительное масло – 70 г
  • Томат-паста – 30 г
  • Вода- 1 литр
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Вода - 0.5 стакана

И конечно одна баранья нога.

 

Общее время приготовления -1 час 30 мин.

 

Сделать тесто – все компоненты смешать и взбить миксером, завернуть в лощеную бумагу и положить в холодильник.

Мясо (ногу) разрезать по боку – получится пласт, вынуть кость.

Приготовить начинку: сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить, и все смешать.

Заложить начинку в середину пласта баранины и зашить ниткой.

Ногу обжарить по 10 минут с каждой стороны (всего 40 минут) в жаровне. Остудить обжаренную ногу. Раскатать тесто толщиной в 1 см, и завернуть ногу в тесто.

Сделать клей: желток взвить венчиком и смешать со сгущенкой. Смазать шов. Остатками клея смазать тесто, которое закутало ногу, и поставить в духовку при температуре 220 градусов на 40 минут, прикрыв сверху фольгой.

Соус: кость порубить, нарезать корнеплоды и все обжарить в растительном масле. Развести томат-пасту в 1 литре воды, вылить в жарящуюся кость, поперчить, посолить и тушить, добавив разведенную в полстакана воды муку (перед этим процедить через сито, выбросив кости).

Готовую ногу освободить от теста, нарезать порционно поперек, подавать с соусом. Посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

< Предыдущая   Следующая >
 
Добавить комментарий
JComments

Голосование

Как вы нашли этот сайт?
 

Вход

Пожалуйста, представьтесь!



  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?

Погода

GISMETEO: Погода по г.Москва

На сайте

Сейчас 23 гостей онлайн
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино»
© 2009-2023 "Оазис" Продвижение сайта, поддержка и дизайн