Статьи
Полезное
Личное
Связь
Шпротное канапе |
Когда вы покупаете баночку шпрот, то в лучшем случае вы подаете ее гостям, переложив рыбки на хрустальную или стеклянную тарелочку, украсив это зеленью. Часто ли гости съедают такую закуску? Могу поспорить, что данное блюдо не пользуется повышенным спросом, да и не особо украшает Ваш стол. Если ВЫ не знаете другого применения шпрот для закуски, то Вам следует читать дальше... Вам понадобится:
Хлеб нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до легкой поджаристой корочки, не бойтесь, если мала налито много- жирно не получится, вот мало - будет суховато. Чеснок продавить и залить водичкой - не более 50 мл, дать настояться. Обжаренный хлеб полить настоем чеснока вместе с самим чесноком, уложить на хлеб 1-2 шпротины, в зависимости от размера шпрот, украсить веточкой зелени. Быстро и очень вкусно и красиво у Вас целое блюдо закуски, которую гости сметут и попросят еще!
|